26.12.2019

Итоговый опрос Ipsos: Канадцы чувствуют себя немного лучше касательно своего финансового положения в преддверии нового года и десятилетия.

Согласно эксклюзивному опросу, проведенному Ipsos для Global News, канадцы чувствуют себя немного лучше по поводу своего финансового положения в преддверии нового года и десятилетия.

"Двое из трех канадцев говорят, что их финансовое положение хорошее", - сказал Шон Симпсон, вице-президент Ipsos.

Согласно данным опроса, 65% канадцев заявили, что они чувствовали себя очень хорошо или несколько хорошо, касательно своего финансового положения, что на четыре процентных пункта больше, чем год назад.

Респонденты отметили, что самым большим препятствием для чувства финансовой безопасности являются расходы на жилье и долги.

Согласно новому опросу, 16% опрошенных заявили, что выплата ипотеки или арендной платы является наиболее серьезным препятствием для обеспечения финансовой безопасности. Обслуживание долга было выявлено 14% респондентов.

В категории долга самой большой проблемой является задолженность по кредитным картам (13%), за которой следует задолженность студентов (1%).

Но те, кто живет в Атлантической Канаде, считают долг по кредитной карте (21% гораздо более значительным препятствием.

Больше мужчин (53%) заявили, что не сталкивались с препятствиями для обеспечения финансовой безопасности, по сравнению с женщинами (47%), которые ответили на вопрос опроса.

Образованные канадцы и мужчины старше 54 лет заявили, что не сталкиваются с препятствиями.

Канадцы с более высоким доходом со средним доходом домохозяйства $83 000 в год чувствовали себя наиболее комфортно по сравнению с домохозяйствами с годовым доходом $60 000.

Большинство канадцев (57%) сказали Ipsos, что столкнулись с некоторыми финансовыми проблемами в 2019 году.

Опрос показал, что 38% канадцев сократили ненужные расходы, такие как поездки или развлечения. Еще 28% заявили, что сократили расходы на предметы первой необходимости, включая еду или одежду.

Опрос Ipsos, проведенный от имени Global News, был онлайн-опросом 1002 канадцев, и проведен между 3 и 5 декабря 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade