26.12.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось, указывает на устойчивую силу рынка труда

Число американцев, подавших заявки на получение пособий по безработице, на прошлой неделе сократилось в знак сохранения силы на рынке труда.

Как сообщили в министерстве труда, число первичных обращений за пособием по безработице сократилось на 13 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 21 декабря.

Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений упадет до 224 000. Претензии были нестабильны в последние недели во время праздничного сезона в США.

Падение на последней неделе в значительной степени привело к исчезновению новых требований двумя неделями ранее, которые, по-видимому, отражали поздний День благодарения в этом году по сравнению с 2018 годом. Это могло бы отбросить модель, используемую правительством для исключения сезонных колебаний из данных.

Четырехнедельное скользящее среднее первичных обращений, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, увеличилось на 2250 до 228 000. Основная тенденция в обращениях остается совместимой с сильным рынком труда.

В ноябре уровень безработицы в США снизился до 3,5%, самого низкого уровня почти за полвека.

Сила рынка труда лежит в основе потребительских расходов, удерживая экономику на пути умеренного роста, несмотря на сдерживающие факторы от торговой напряженности и замедления глобального роста, что сказывается на производстве.

Отчет также показал, что число людей, получающих пособия, после завершения начальной недели помощи снизилась на 6000 до 1,72 млн за неделю, закончившуюся 14 декабря. Скользящее среднее за четыре недели так называемых повторных обращений выросло с 19 250 до 1,70 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!