26.12.2019

Обзор европейской сессии: Иена под давлением так как перспективы торговли между США и Китаем выглядят неплохо

Иена снизилась с начала торгов и в ходе европейской сессии торгуется в узком диапазоне на фоне оптимизма по поводу ослабления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, что является признаком восстановления глобального экономического роста.

В среду Пекин заявил, что находится в тесном контакте с Вашингтоном для подписания торговой сделки, на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он и президент Китая Си Цзиньпин проведут церемонию подписания недавно заключенной торговой сделки.

Китай тесно связан с Соединенными Штатами Америки при подписании торгового соглашения "фаза 1", заявило в четверг министерство торговли Китая, добавив, что обе стороны все еще проходят необходимые процедуры до подписания.

Против иены доллар вырос на 0,2% и торгуется около Y109,55 - в пределах досягаемости от шестимесячного максимума 109,75, достигнутого ранее в этом месяце. Другие основные валютные пара торгуются в узком диапазоне так как многие рынки Европы сегодня остаются закрытыми на празднование Рождества.

Тем не менее, трейдеры заняли позитивную позицию после того, как Вашингтон и Пекин заключили временное соглашение о торговле в начале этого месяца, которое, как ожидается, продолжит поддерживать рисковые активы.


ЕUR/USD: пара выросла к максимуму 23 декабря ($1.1095) но в ходе европейских торгов утратила все завоеванные позиции и снизилась до $1.1080

GBP/USD: пара немного выросла с начала торгов до психологического уровня $1.3000, но в ходе европейских торгов снизилась и торгуется около $1.2965

USD/JPY: пара выросла с начала торгов с Y109.35 до Y109.60

В 13:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за декабрь и заявит об изменении уровня безработицы за ноябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема промышленного производства и объема розничных продаж за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade