24.12.2019

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда неожиданно снизился в декабре

Производственный индекс ФРБ Ричмонда, который измеряет производственную активность в Пятом округе, упал в декабре до -5 пунктов с -1 пункт в ноябре. Экономисты ожидали улучшение показателя до +9 пунктов.

В отчете сообщалось, что падение индекса было обусловлено снижением и без того отрицательных компонентов поставок и новых заказов, в то время как третий компонент - занятость - немного увеличился. Производители также сообщили о слабости местных условий ведения бизнеса и использования производственных мощностей, но они были оптимистичны в отношении того, что условия улучшатся в ближайшие месяцы.

Во многих фирмах в декабре наблюдался рост занятости и заработной платы. Однако респонденты сообщили о снижении средней продолжительности рабочей недели - этот показатель снизился до -15, что является самым низким значением с апреля 2009 года. Производители продолжали сообщать о трудностях с поиском работников с необходимыми навыками и ожидали, что эта борьба будет продолжаться в течение следующих шести месяцев.

Темпы роста цен, уплачиваемых производственными фирмами, выросли в декабре, в то время как темпы роста отпускных цен снизились. Респонденты ожидали, что рост как уплачиваемых, так и отпускных цен замедлится в ближайшем будущем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!