24.12.2019

Новости компаний: Трэвис Каланик покидает совет директоров Uber (UBER)

Как сообщает CNBC, во вторник компания Uber (UBER) заявила, что Трэвис Каланик (Travis Kalanick), один из ее основателей и бывший генеральный директор, покинет совет директоров компании 31 декабря.

В своем заявлении компания сообщила, что Каланик покидает совет директоров, чтобы "сосредоточиться на своем новом бизнесе и благотворительной деятельности". Каланик запускает новый стартап CloudKitchens, который сдает в аренду помещения ресторанам, которые готовят еду только для доставки.

В Uber не сообщили, кто займёт место Каланика в совете. Официальный представитель компании только отметил, что у них есть "сильные кандидаты на пост директора, которые будут выдвинуты в надлежащее время".

Каланик был отстранен от управления Uber в 2017 году из-за опасений, что он способствовал нездоровой обстановке на рабочем месте, но он все еще оставался в совете директоров компании.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) в своем релизе отметил, что он "чрезвычайно благодарен Тревису за его дальновидность и упорство при создании Uber".

"Uber был частью моей жизни на протяжении последних 10 лет", - заявил Каланик в пресс-релизе. "В конце десятилетия, когда компания стала публичной, мне кажется, что настал подходящий момент для того, чтобы сосредоточиться на своем текущем бизнесе и благотворительности. Я горжусь всем, чего добился Uber, и буду продолжать болеть за его будущее со стороны. Я хочу поблагодарить Правление, Дару и всю команду Uber за все, что они сделали для продвижения миссии Uber".

Отстранение Каланика от совета директоров связано с тем, что он "сбросил" практически все свои акции Uber после того, как в ноябре истек срок ограничения на их продажу после IPO. Согласно информации SEC, он продал акции Uber на сумму более $2.5 млрд., в результате чего у него осталось лишь примерно 5.8 млн акций. При сохранении этого темпа он, вероятно, полностью избавится от акций Uber в ближайшие несколько дней.

На текущий момент акции UBER котируются по $30.75 (+1.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!