24.12.2019

Обзор европейской сессии: Евро падает, поскольку праздничное настроение снижает объемы торгов

Курс евро снизился до двухнедельного минимума, поскольку оптимизм по поводу улучшения торговых отношений между США и Китаем поддержал доллар, хотя валютные рынки в начале праздничного сезона были спокойными.

Стерлинг, который падал на пять дней подряд, снова оказался под давлением по отношению к доллару, так как опасения по поводу разрушительного Брексита и снижения ликвидности в совокупности повредили валюту.

Австралийский доллар приблизился к пятимесячным максимумам. Австралиец имеет тенденцию преуспевать, когда растет оптимизм в отношении мировой торговли и экономики Китая. Соединенные Штаты и Китай объявили первый этап торговой сделки, и рынки видят в соглашении деэскалацию в их давнем споре.

Китайский юань не изменился после того, как премьер Ли Кэцян заявил, что правительство рассматривает дополнительные меры по снижению затрат на корпоративное финансирование, и намекнул на «целевое» сокращение нормы обязательных резервов банков.

Стерлинг продолжает оставаться под давление. Он упал с тех пор, как премьер-министр Борис Джонсон исключил возможность продления переходного периода до того, как Британия покинет Европейский Союз после декабря 2020 года. Многие беспокоятся, что остается слишком мало времени для переговоров по новой торговой сделке с ЕС.


ЕUR/USD: пара снизилась до $1.1070 после роста вчера к $1.1095.

GBP/USD: пара торгуется в узком диапазоне около $1.2945

USD/JPY: пара торгуется в узком диапазоне около уровня закрытия вчерашней сессии Y109.40

Во вторник в 15:00 GMT опубликуют производственный индекс ФРБ Ричмонда за декабрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade