24.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Действительно ли Huawei опаснее, чем Facebook?

Wall Street Journal

В США начали расследование в отношении BMW из-за слишком высоких продаж

Власти США начали расследование в отношении BMW из-за отчетности компании. Регулятор финансового рынка счел подозрительными сведения о продажах, по которым в этом году BMW пока обгоняет главного конкурента Mercedes-Benz

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении BMW из-за отчетности компании, сообщила The Wall Street Journal. Представитель BMW заявил газете, что власти США связались с компанией, она намерена сотрудничать в рамках расследования. Представитель SEC сказал Bloomberg, что комиссия не дает комментариев по поводу тех или иных расследований.

Bloomberg

ByteDance может продать мажоритарную долю в TikTok

Китайская компания ByteDance рассматривает вероятность продажи мажоритарной доли в разработанной ею соцсети TikTok из-за опасений Вашингтона относительно того, что в ней могут собирать информацию об американских гражданах. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Die Welt

Правительство ФРГ опасается задержки "Северного потока-2"

Президент США Дональд Трамп ввел санкции против строительства в Балтийском море спорного газопровода "Северный поток-2". Правительство ФРГ возмущено, пишет немецкое издание Die Welt.

"Правительство Германии опасается задержки реализации проекта газопровода из-за американских санкций. Это отбросит проект назад, сказал в понедельник в интервью радиостанции Deutschlandfunk Петер Байер, координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству. По его словам, завершение проекта ожидается во втором полугодии 2020 года. Санкции не стали неожиданными ввиду непрекращающейся критики со стороны США, сказал политик. Тем не менее обострение ситуации путем принятия ответных мер, по его мнению, бессмысленно. Говоря о США, Байер добавил: "Речь, конечно, идет и о том, что они хотят развивать собственный рынок сжиженного газа в Европе", - передает издание.

Forbes

Санкции наносят удар по рабочему классу России

Алюминиевая компания российского миллиардера Олега Дерипаски «Русал» освобождена от санкционного давления. А Горьковский автозавод, входящий в принадлежащий Дерипаске холдинг, - нет. В 2020 около 40 тысяч работников автозавода «ГАЗ» рискуют потерять работу, и все это из-за санкций, заявляет автор.

Project Syndicate

Действительно ли Huawei опаснее, чем Facebook?

США исключили китайскую технологическую компанию Huawei со своих национальных рынков, однако они продолжают игнорировать аналогичную угрозу, создаваемую Facebook и другими американскими цифровыми гигантами, поскольку они делают большую работу для американских военных и разведывательных служб.

Информационно-аналитический отдел Teletrade