23.12.2019

Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно упали в ноябре

Отражая резкое падение заказов на транспортное оборудование, Министерство торговли опубликовало в понедельник отчет, в котором сообщается о неожиданном падении новых заказов на товары длительного пользования в США.

В докладе говорится, что заказы на товары длительного пользования упали на -2,0% в ноябре после повышения на 0,2% в октябре.

Резкое снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 1,4% по сравнению с ростом на 0,5%, в предыдущем месяце.

За исключением резкого падения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования не изменились в ноябре после роста на 0,3% в октябре. Экономисты ожидали, что объем заказов на транспортировку увеличится на 0,2%.

Заказы на транспортное оборудование упали на -5,9% после роста на 0,1% в октябре. Заказы на автомобили и запчасти в ноябре выросли на 1,9%. Заказы на невоенные самолеты и запчасти упали на -1,8% в прошлом месяце.

Новые заказы на основные производимые в США средства производства почти не выросли в ноябре, а поставки упали, что говорит о том, что инвестиции в бизнес, вероятно, будут тормозить экономический рост в четвертом квартале.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что заказы на не относящиеся к обороне капитальные товары, за исключением самолетов, которые внимательно следят за планами расходов на бизнес, выросли в прошлом месяце на 0,1%, поскольку рост спроса на электрооборудование, приборы и компоненты был компенсирован снижением заказов на машины.

Эти так называемые основные заказы на капитальные товары в октябре выросли на 1,1%. Экономисты прогнозировали, что объем заказов на основные средства в ноябре увеличится на 0,2%. Заказы на основные средства выросли на 0,7% в годовом исчислении в ноябре.

Отгрузки основных средств производства снизились на -0,3% в прошлом месяце. Поставки основных средств используются для расчета расходов на оборудование при измерении валового внутреннего продукта правительства.

Отгрузки основных капитальных товаров выросли на 0,7% в октябре. Ранее сообщалось, что они увеличились на 0,8%.

Инвестиции в бизнес сократились два квартала подряд со слабыми расходами на оборудование и нежилые сооружения, такие как бурение газовых и нефтяных скважин, что способствует спаду, который подтолкнул производство к рецессии. Капитальные расходы были подорваны 17-месячной торговой войной Белого дома с Китаем, которая подорвала доверие бизнеса.

Несмотря на недавнее ослабление напряженности в торговой войне между США и Китаем, региональные обзоры промышленного производства показали, что деловое доверие в декабре оставалось слабым. Даже если деловое доверие улучшится в начале 2020 года, поворот в производстве, на который приходится 11% экономики, маловероятен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade