23.12.2019

Банк Японии обновит опрос “Tankan”, чтобы добавить информацию о курсах валют

Банк Японии внесет изменения в свой квартальный опрос "Tankan", который будет тщательно отслеживаться, начиная со следующего, когда он должен быть опубликован в марте следующего года, сообщил центральный банк в понедельник.

Этот шаг направлен на предоставление рынкам дополнительной информации о том, как глобализация влияет на поведение компаний.

С марта 2020 года компонент исследования обменных курсов будет расширен, чтобы охватить все отрасли, за исключением финансовых учреждений и холдингов, и охватить курсы EUR/JPY, а также курсы USD/JPY.

Банк Японии ранее проводил исследование обменных курсов только среди крупных производителей, и оно было ограничено курсами USD/JPY.

Начиная с марта следующего года, центральный банк также опубликует резюме своего опроса об инфляционных ожиданиях компаний в день публикации основного опроса "Tankan".

Еще одно изменение, которое вносит Банк Японии, заключается в том, что он будет включать компонент внешней деловой активности фирм, начиная с июня 2020 года.

Для этого Банк Японии проведет исследование на основе фактических результатов и прогнозов продаж, зарубежных продаж, текущей прибыли, инвестиций в основной капитал и зарубежных инвестиций на консолидированной основе среди предприятий с капиталом в Y1 млрд ($ 9,1 млн) или более.


Информационно-аналитический отдел Teletrade