23.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются без особых изменений

Европейские фондовые индексы торгуются без особых изменений после того, как они приблизились к рекордному максимуму на предыдущей сессии на фоне признаков прогресса в торговой сделке между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что Соединенные Штаты и Китай "очень скоро" подпишут свой так называемый торговый договор "Фаза 1".

Общеевропейский Stoxx 600 практически не изменился после роста на 0,8% в пятницу.

Объемы торгов по региону остаются незначительными в преддверии Рождества и Нового Года

Британский фунт осторожно вырос после того, как премьер-министр Борис Джонсон получил одобрение по сделке Brexit в парламенте в пятницу.

Заключительные этапы ратификации состоятся после Рождества, и нижняя палата парламента должна будет до 9 января принять закон.

Итальянская инфраструктурная группа Atlantia снизила капитализацию на -4% на фоне прямой борьбы с правительством за выплаты, которые она может получить если реформы будут подтверждены.

Акции BASF снизились. Частная акционерная компания Lone Star заключила сделку по покупке своего бизнеса по производству строительных химикатов за 3,17 млрд евро ($3,5 млрд) на безналичной основе.

Рыночная стоимость Cobham подскочила на 0,5%, когда правительство Великобритании одобрило поглощение оборонной и аэрокосмической компании на 4 млрд фунтов американской частной акционерной компанией.

На экономических новостях, цены на импорт в Германии снизились в ноябре, но более медленными темпами из-за слабых цен на энергоносители, показали данные статистического управления Destatis.

В годовом исчислении цены на импорт снизились в ноябре на -2,1% после падения на -3,5% в октябре. Подобное более медленное падение было в последний раз замечено в июле. Ожидалось, что цены снизятся на -2,3%. В то же время цены на экспорт снизились в ноябре на -0,1% в годовом исчислении после снижения на -0,2% в октябре. В месячном исчислении экспортные цены в ноябре не изменились, как и в октябре.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7605.32

+22.84

+0.30%

DAX

13301.18

-17.72

-0.13%

CAC

6023.60

+2.07

+0.03%


Информационно-аналитический отдел Teletrade