23.12.2019

Нефть торгуется со снижением, но остается около недавних трехмесячных максимумов

Цены на нефть снижаются, но остаются вблизи недавних трехмесячных максимумов на фоне ожиданий того, что США и Китай вскоре подпишут торговую сделку, а президент Дональд Трамп заявил, что соглашение будет подписано «в самое ближайшее время».

Нефть марки Brent подешевела на -0,2%, до $65,98 за баррель к 07:30 по Гринвичу. Нефть марки WTI подешевела на -0,4%, до $60,22 за баррель.

Так называемая первая фаза сделки была объявлена ​​ранее в декабре как часть попытки закончить многомесячную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, которая вызвала ударные волны на рынках и взбудоражила глобальный рост.

Соединенные Штаты должны согласиться снизить некоторые тарифы в обмен на значительное увеличение закупок китайскими импортерами американской сельскохозяйственной продукции в соответствии с соглашением, которое должно быть подписано в январе.

Ослабление напряженности повысило доверие бизнеса и улучшило перспективы экономического роста и спроса на энергию.

Американские бурильщики также могут ожидать повышения цен и на прошлой неделе увеличили количество своих нефтяных вышек больше всего за неделю с февраля 2018 года.

Бурильщики добавили 18 нефтяных вышек за неделю к 20 декабря, доведя общее количество до 685, самое большое с ноября, говорится в еженедельном отчете энергетической компании Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел Teletrade