20.12.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар укрепился по отношению к другим основным валютам и был настроен на лучшую неделю с начала ноября после серии публикаций сильных экономических данных США, которые делают маловероятным снижение процентных ставок в краткосрочной перспективе.

Сегодняшние данные показали, что рост экономики США ускорился в третьем квартале и есть признаки того, что экономика более или менее поддерживала умеренные темпы роста в конце года. Валовой внутренний продукт увеличился на 2,1% в годовом исчислении, сообщило Министерство торговли в своей третьей оценке ВВП за третий квартал. Это было без изменений по сравнению с предварительной оценкой в прошлом месяце. В период с апреля по июнь рост экономики составил 2,0%. Если измерять с точки зрения доходов, то экономика росла с темпом 2,1% в последнем квартале, а не с темпом 2,4%, оцененным в ноябре. Валовой внутренний доход (GDI) увеличился со скоростью 0,9% во втором квартале.

Отдельный отчет от Министерства торговли показал, что личные доходы выросли на 0,5 процента в ноябре после повышения на пересмотренные 0,1 процента в октябре. Экономисты ожидали, что личные доходы вырастут на 0,3 процента по сравнению с практически неизменным показателем, первоначально сообщавшимся за предыдущий месяц. Реальный располагаемый доход, скорректированный с учетом изменения цен, вырос на 0,4 процента в ноябре после падения на 0,2 процента в октябре. Министерство торговли заявило, что личные расходы также выросли в ноябре - на 0,4 процента после повышения на 0,3 процента в октябре. Рост расходов соответствовал оценкам экономистов. Без учета изменения цен, личные расходы выросли на 0,3 процента в ноябре после роста на 0,1 процента в предыдущем месяце. В отчете также говорится, что личные сбережения в процентах от располагаемого личного дохода выросли до 7,9 процента в ноябре с 7,8 процента в октябре.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,35%, на уровне 97,72

Сегодняшние показатели ВВП и личного потребления являются индикаторами силы экономики в преддверии 2020 года", написали аналитики Western Union Business Solutions. "Эти цифры еще больше укрепляют уверенность в том, что Федеральная резервная система приостановит снижение процентных ставок в ближайшем будущем", - добавили аналитики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade