20.12.2019

США: личные доходы выросли больше, чем ожидалось в ноябре

После сообщения о небольшом повышении личных доходов в США в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало отчет, отразивший заметное ускорение темпов роста доходов в ноябре.

В докладе говорится, что личные доходы выросли на 0,5 процента в ноябре после повышения на пересмотренные 0,1 процента в октябре. Экономисты ожидали, что личные доходы вырастут на 0,3 процента по сравнению с практически неизменным показателем, первоначально сообщавшимся за предыдущий месяц.

Реальный располагаемый доход, скорректированный с учетом изменения цен, вырос на 0,4 процента в ноябре после падения на 0,2 процента в октябре.

Министерство торговли заявило, что личные расходы также выросли в ноябре - на 0,4 процента после повышения на 0,3 процента в октябре. Рост расходов соответствовал оценкам экономистов. Без учета изменения цен, личные расходы выросли на 0,3 процента в ноябре после роста на 0,1 процента в предыдущем месяце.

В отчете также говорится, что личные сбережения в процентах от располагаемого личного дохода выросли до 7,9 процента в ноябре с 7,8 процента в октябре.

Между тем, данные по инфляции, которые являются предпочтительными для ФРС, показали, что годовой темп роста основных потребительских цен снизился до 1,6 процента в ноябре с 1,7 процента в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade