20.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне поскольку инвесторы приветствовали очередную рекордную динамику на Уолл-стрит.

Похоже, что сделка между США и Китаем, о которой было объявлено на прошлой неделе, сняла некоторый риск эскалации в 2020 году.

Через неделю после того, как Пекин и Вашингтон согласовали торговое соглашение, Китай объявил список химических веществ, производимых в США, которые будут освобождены от импортных тарифов.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в четверг, что торговая сделка с Китаем была завершена и готова к подписанию после праздников.

Мнучин заявил телеканалу CNBC, что увеличение китайских закупок сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров, энергии и услуг в США увеличит экономический рост США примерно на половину процента в течение следующих двух лет.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,3% после роста на 0,2% на предыдущей сессии.

Премьер-министр Борис Джонсон, имея явное большинство в парламенте, заявил, что выполнит обещание, данное народу, и подведет итоги голосования за Брексит на Рождество. Ожидается, что законопроект о выводе из ЕС будет ратифицирован без каких-либо серьезных сбоев.

Акции Nexi выросли на 0,6% после того, как Intesa Sanpaolo заявила, что потратит 653 миллиона евро на приобретение 9,9% акций Nexi. акции Intesa выросли на полпроцента.

Рыночная стоимость Royal Dutch Shell упала на -1%. Нефтегазовая компания заявила, что по прогнозам расходы на обесценение после налогообложения составят от $1,7 млрд до $2,3 млрд в четвертом квартале.

На экономических новостях, доверие потребителей в Германии в январе должно ослабнуть, показали данные опроса исследовательской группы GfK.

Прогнозный индекс потребительских настроений упал до 9,6 в январе с 9,7 в декабре. Прогнозировалось, что оценка немного повысится до 9,8.

Статистическое бюро Insee сообщило, что в ноябре потребительские расходы во Франции росли более медленными темпами.

ВВП Великобритании вырос на 0,4% в период между вторым и третьим кварталом 2019 года, согласно окончательной оценке Управления национальной статистики. Это означает увеличение по сравнению с предыдущей оценкой в ​​0,3%.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7581.29

+7.47

+0.10%

DAX

13301.14

+89.18

+0.67%

CAC

6008.26

+35.98

+0.60%


Информационно-аналитический отдел Teletrade