19.12.2019

Чего ожидать от отчетности Nike (NKE)

Как отмечают аналитики Barron's, компания Nike (NKE) представит отчет о финансовых результатах за второй квартал своего 2020 финансового года сегодня после закрытия торговой сессии.

Акции компании по производству спортивной одежды выросли почти на 35% с начала года, опередив индекс S&P 500, который повысился на 27%.

Тем не менее, большинство аналитиков Уолл-стрит, покрывающих акции Nike, видят потенциалы для их дальнейшего роста. Из 35 аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, 25 ранжируют их на уровне "Покупать" или эквивалентном ему, в то время, как только два имеют рейтинг "Продавать".

Аналитик Susquehanna Financial Group Сэм Позер (Sam Poser) принадлежит к когорте аналитиков, оптимистично оценивающих перспективы Nike (рейтинг Positive с целевой стоимостью в $106). Он убеждал инвесторов покупать акции Nike в своем отчете в понедельник, назвав лежащий в основе импульс компании исключительно сильным.

Он сослался на искусство Nike торговли в интернет, мощную продуктовую линейку компании и улучшающиеся возможности быстрого вывода нового продукта на рынок, как на факторы, которые обеспечат рост выручки на 7-9% и улучшение рентабельности "в обозримом будущем".

Позеру также нравится новый генеральный директор компании Джон Донахью (John Donahoe), который должен сменить на этом посту Марка Паркера (Mark Parker) в январе. Донахью "обладает необходимыми опытом работы с цифровыми технологиями и знанием бренда, чтобы активизировать следующий этап роста NKE", - заявил он.

Аналитик Raymond James Equity Research Мэтт МакКлинток (Matt McClintock) отметил в четверг, что Nike ожидает, что значительную часть прогнозируемого компанией роста выручки в ближайшие несколько лет, обеспечат продажи в Китае, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. "Невыполнение международного плана роста может негативно повлиять на бизнес-стратегию Nike и источники роста выручки", - заявил он.

МакКлинток ранжирует акции NKE на уровне Market Outperform с целевой стоимостью в $100.

По его словам, учитывая природу продукции Nike, "на компанию могут оказать сильное влияние общие тенденции в экономике или глобальные тенденции моды".

"Таким образом, существует высокая вероятность волатильности финансовых результатов Nike, особенно квартальных показателей продаж", - добавил МакКлинток.

Аналитики ожидают, что по итогам второго квартала Nike покажет прибыль на уровне $0.58 в расчете на акцию при выручке в $10.1 млрд.

На текущий момент акции NKE котируются по $100.02 (-0.55%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade