19.12.2019

Ведущий экономический индекс США стабилизировался в ноябре

В связи с сильными показателями по жилищному строительству, ростом финансовых рынков и улучшением перспектив потребителей, которые компенсировали слабость в секторе обрабатывающей промышленности и на рынке труда, Conference Board сообщила, что индекс ведущих индикаторов США остался неизменным в ноябре.

В отчете отмечалось, что ведущий экономический индекс не изменился в ноябре после падения на 0,2 процента в сентябре и октябре. Экономисты ожидали, что индекс увеличится на 0,1 процента.

"Индекс ведущих индикаторов в США не изменился в ноябре после трех последовательных ежемесячных снижений", - сказал Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям в Conference Board.

Он добавил: "Хотя шестимесячный темп роста индекса ведущих индикаторов остается слегка отрицательным, индекс предполагает, что экономический рост, вероятно, стабилизируется около 2 процентов в 2020 году".

В докладе также говорится, что совпадающий экономический индекс вырос на 0,4 процента в ноябре после снижения на 0,1 процента в октябре. Отстающий экономический индекс вырос на 0,5 процента в ноябре после роста на 0,2 процента в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade