19.12.2019

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Доллар США незначительно подешевел в четверг в ожидании данных по валовому внутреннему продукту США, которые будут представлены завтра.

Доллар был поддержан сильными экономическими данными, опубликованными ранее на этой неделе, что снизило ожидания того, что Федеральная резервная система продолжит свой цикл снижения процентных ставок в 2020 году. Эти данные и ожидания по ВВП позволили рынку отмахнуться от отчета в четверг о том, что индекс условий ведения бизнеса от ФРС Филадельфии упал до 0,3 в декабре с 10,4 в ноябре.

Индекс доллара снизился на 0,05%, до 97,35, поскольку трейдеры воздерживались от открытия крупных позиций, прежде чем Бюро экономического анализа в пятницу представит окончательную оценку по ВВП за третий квартал.

"Торги проходят вяло, - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер и стратег в Tempus Inc. - Рынки спокойны в ожидании того, что может произойти завтра, когда речь заходит о валовом внутреннем продукте".

Доллар также мало отреагировал на импичмент в Палате представителей президента США Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Фунт снизился против доллара, достигнув минимума с 4 декабря после того.Банк Англии оставил процентные ставки стабильными, и заявил, что слишком рано оценивать, насколько победа премьер-министра Бориса Джонсона на выборах поднимет неопределенность вокруг Брекзита, которая нависла над экономикой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade