19.12.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар с легкостью принял импичмент президента США Дональда Трампа. Австралийский доллар вырос на позитивных данных с рынка труда

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Австралия Уровень безработицы Ноябрь 5.3% 5.3% 5.2%
00:30 Австралия Изменение числа занятых Ноябрь -24.8 14 39.9
03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1%
06:30 Япония Пресс-конференция Банка Японии

Доллар с легкостью принял импичмент президента США Дональда Трампа, в то время как его австралийский коллега поднялся после неожиданного падения уровня безработицы.

Долларовые торговцы были оптимистичны после того, как большинство законодателей в Палате представителей США проголосовало за импичмент Трампа.

Многие экономисты не уверены, что Сенат поддержит предложение при голосовании в январе, которое необходимо для смещения Трампа с должности.

Австралийский доллар вырос после того, как надежные данные показали, что на рынке труда страны может быть достаточно жизни, чтобы уменьшить потребность в дальнейшем снижении процентных ставок.

Австралийское бюро статистики сообщило в четверг, что уровень безработицы в Австралии в ноябре составил 5,2% с учетом сезонных колебаний.

Это было ниже прогноза экономистов и предыдущего значения на 5,3%.

Австралийская экономика добавила 39 900 рабочих мест в прошлом месяце до 12 954 400, отбросив ожидания увеличения 15 000 рабочих мест после потери 19 000 рабочих мест месяцем ранее.

Чувствительные к риску валюты, такие как австралиец и киви, начали декабрь на твердой основе после того, как предварительная торговая сделка между США и Китаем и уверенная победа на выборах консерваторов в Великобритании устранили две основные неопределенности, нависшие над рынками.

Однако на этой неделе вновь возникли опасения, так как призрак тарифной войны под руководством США не исчез полностью, и трейдеры ожидают более подробной информации о «первой фазе» сделки с Пекином.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил во вторник, что Соединенные Штаты могут повысить тарифы на европейские товары, поскольку они пытаются сократить свой хронический торговый дефицит с континентом, вновь вызвав беспокойство по поводу перспектив евро, ориентированного на экспорт.

Иена слабо отреагировала на решение Банка Японии сохранить монетарную политики без изменений.

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений и оставил оптимистичный взгляд на экономику, предполагая, что политики не спешат усиливать стимулы, даже если глобальные риски угрожают хрупкому восстановлению.

Как и ожидалось, Банк Японии сохранил свою краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1%, а доходность 10-летних государственных облигаций составила около 0%. Центральный банк также сохранил свою оценку того, что экономика Японии продолжает умеренно расти как тенденция.

На своей пресс-конференции после заседания управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что центробанк, не колеблясь, продолжит смягчение, если риски для ценового импульса возрастут. Он также отметил, что политика отрицательных ставок сейчас самая подходящая.


Вчера EUR/USD снизилась с $1.1155 до $1.1110, достигнув минимума 13 декабря. Сегодня пара начала торги с ростом и выросла к $1.1125. EUR / USD торгуется немного выше уровня скользящей средней MA (200) H1 ($1.1115), и на четырехчасовом графике немного выше МА (200) Н4 ($1.1065). В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Вчера GBP/USD торговалась в диапазоне $1.3050-1.3135 после снижения с начала недели с $1.3420 до $1.3090, утратив позиции завоеванные после оглашения результатов парламентских выборов в Великобритании (13 декабря). Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около $1.3080. GBP/USD опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3210), но на четырехчасовом графике продолжает оставаться выше МА (200) Н4 ($1.2985). В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Вчера USD/JPY немного снизилась с начала торгов до Y109.40, но в ходе европейских торгов выросла и закрыла сессию около Y109.60. Сегодня пара начала торги в диапазоне Y109.55-65, оставаясь ниже максимального значения с начала месяца (Y109.70), достигнутого на прошлой неделе. Пара поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.10) и на четырехчасовом графике выше МА (200) H4 (Y108.95). В этой ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на продажу

В четверг будет представлено большое количество данных. В 07:00 GMT Швейцария заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. В 09:30 GMT Британия объявит об изменении объёма розничной торговли за ноябрь. В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за октябрь. Также в это время США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за декабрь, а также заявят об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT в Бельгии выйдет индекс настроений в деловых кругах за декабрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь и опубликуют индекс опережающих индикаторов за ноябрь. В 23:30 GMT в Японии выйдет национальный индекс потребительских цен за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!