19.12.2019

Цены на нефть консолидируются около трехмесячного максимума

Нефть торгуется около трехмесячного максимума, продолжая бурную полосу, начавшуюся неделю назад, поскольку оттаивание торговых отношений между Соединенными Штатами и Китаем поддержало мировые рынки.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 10 центов до $66,27 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 4 цента до $60,89.

Объем торгов был небольшим, и даже известие об импичменте президента Дональда Трампа не вызвало оживления на рынке нефти.

Цены на нефть растут уже третью неделю подряд, набирая обороты благодаря появившимся в этом месяце заявлениям о более глубоком сокращении добычи крупными производителями, а также соглашению «Первая фаза» между Соединенными Штатами и Китаем о разрешении их давней торговой войны. ,

Соглашение между двумя крупнейшими экономиками мира улучшило глобальные экономические перспективы, улучшило перспективы роста спроса на энергоносители в следующем году и подкрепило цены на нефть.

Еще одним признаком улучшения отношений стало то, что министерство финансов Китая в четверг опубликовало новый список из шести продуктов США, которые будут освобождены от тарифов, начиная с 26 декабря.

Буквально на прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производители, не входящие в ОПЕК, такие как Россия, договорились об углублении сокращений добычи еще на 500 000 баррелей в сутки с 1 января в дополнение к предыдущим сокращениям на 1,2 млн баррелей в сутки.

Согласно еженедельным данным, опубликованным Управлением энергетической информации в среду, запасы нефти в США упали на 1,1 млн баррелей за неделю до 13 декабря, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!