19.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Обещанного Путиным прорыва в экономике не случилось

ВВС

Rambler отозвал иск к Twitch на 2,9 млрд долларов

Rambler Group Александра Мамута отозвала иск на 180 млрд рублей (2,9 млрд долларов) к американскому стриминговому видеосервису Twitch. Стороны провели переговоры и подписали соглашение об урегулировании спора, не подразумевающее выплату какой-либо финансовой компенсации.

Bloomberg

Обещанного Путиным прорыва в экономике не случилось

Российское правительство надеется на то, что повышение расходов поможет улучшить экономические показатели в следующем году. Но, по мнению экономистов, цель Путина в 3% экономического роста продолжает оставаться недостижимой. А это отражается на рейтинге его популярности.

Деловые круги США предупреждают о вреде антироссийских санкций

Два объединения американского бизнеса предупредили ключевой сенатский комитет о недопустимости утверждения санкций против России, отметив, что эта мера нанесет ущерб бизнесу и противоречит американским интересам. США порой огульно применяют санкции, не учитывая, насколько они эффективны, говорится в их обращении.

Oilprice

В США считают годы, когда у России кончится нефть

Раньше в США было модно смеяться над энергетическим «флюсом» экономики РФ, называя Россию «страной-бензоколонкой». Теперь, как пишет автор, «будучи одним из крупнейших нефтедобытчиков в мире, Россия обретает стратегическую значимость». Тем более приятно автору сообщить, что нефть у нас кончается.

Die Welt

Россия не знает, куда девать нефтяные миллиарды

Россия учла свой печальный опыт и накопила значительный кризисный фонд, чтобы оградить себя от шоков в будущем. Теперь правительство, предположительно, планирует инвестировать часть его средств в крупные проекты внутри страны, пишет немецкая газета.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!