19.12.2019

Обзор европейской сессии: Доллар практически не изменился после импичмента президента США Дональда Трампа, в то время как фунт немного снизился после заявлений центрального банка о политике.

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Ноябрь 2.4 2.2
09:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Ноябрь 3.1% 2.1% 1%
09:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Ноябрь 0% 0.3% -0.6%
11:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Декабрь -3 3
12:00 Великобритания Решение Банка Англии по объему программы покупок активов 435 435 435
12:00 Великобритания Протоколы заседания Банка Англии
12:00 Великобритания Решение Банка Англии по процентной ставке 0.75% 0.75% 0.75%

Доллар немного снизился, практически не изменившись после импичмента президента США Дональда Трампа, в то время как фунт немного снизился после заявлений центрального банка о политике, которые соответствовали ожиданиям.

Австралийский доллар вырос на 0,3%, чему способствовало неожиданное падение уровня безработицы, которое рассматривается как уменьшение вероятности дальнейшего снижения процентной ставки.

Доллар снизился на 0,1% по отношению к корзине валют. Импичмент Трампа оказал ограниченное влияние на валютные рынки.

Трамп является третьим президентом США, который будет подвергнут импичменту. Палата представителей официально обвинила его в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу.

Новость не повлияла на склонность к риску - японская иена практически не изменилась по отношению к доллару поскольку ожидается, что контролируемый республиканцами Сенат оправдает Трампа, оставив его на своем посту.

Британский фунт немного снизился после того как Банк Англии дал понять, что сосредоточится на следующем этапе переговоров по Brexit, поскольку два политика продолжали настаивать на немедленном снижении процентной ставки.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка, возглавляемый губернатором Марком Карни, проголосовал 7-2 за сохранение ставок на уровне 0,75%. Майкл Сондерс и Джонатан Хаскелл продолжали настаивать на немедленном сокращении расходов, говоря, что с небольшим пространством для более мягкой политики "соображения управления рисками благоприятствовали быстрому реагированию на риски снижения."

Банк Англии сократил свой прогноз роста в четвертом квартале до 0,1% с 0,2% и заявил, что все еще ожидает замедления инфляции до уровня около 1,25% весной, что значительно ниже целевого показателя в 2%.

Также чиновники ожидают, что инфляция и рост будут расти в течение следующих нескольких лет, и повторили, что если этот прогноз осуществится, потребуется серия ограниченных и постепенных повышений ставок. Он пересмотрит свои прогнозы в следующем месяце.


ЕUR/USD: пара в ходе сегодняшних торгов выросла с $1.1110 до $1.1145, на момент публикации статьи снизилась до $1.1130

GBP/USD: пара торгуется в рамках вчерашнего диапазона $1.3050-1.3130 после снижения с начала недели с $1.3420 до $1.3090

USD/JPY: пара торгуется со снижением, опустившись до Y109.50, после небольшого роста с начала торгов к максимуму 13 декабря (Y109.70)


В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за октябрь. Также в это время США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за декабрь, а также заявят об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT в Бельгии выйдет индекс настроений в деловых кругах за декабрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь и опубликуют индекс опережающих индикаторов за ноябрь. В 23:30 GMT в Японии выйдет национальный индекс потребительских цен за ноябрь.



Информационно-аналитический отдел Teletrade