19.12.2019

Производственная активность в Филадельфии практически не изменилась в декабре

Согласно отчету, опубликованному Федеральным резервным банком Филадельфии, производственная активность Филадельфии почти не изменилась в декабре.

ФРС Филадельфии заявила, что индекс текущей общей активности упал до 0,3 в декабре с 10,4 в ноябре, при этом ноль служит демаркационной точкой между сокращением и расширением. Экономисты ожидали, что индекс опустится до 8,0.

С гораздо большим, чем ожидалось, снижением, индекс упал до самого низкого значения за шесть месяцев.

В то время как общий показатель текущей активности в этом месяце упал до почти нулевого значения, ФРС Филадельфии заявила, что показатели новых заказов, поставок и занятости остались на более высоких положительных значениях.

Индекс новых заказов вырос до 9,4 в декабре с 8,4 в ноябре, а индекс отгрузок подскочил до 15,9 с 9,8.

Индекс численности работников снизился до 17,8 в декабре с 21,5 в ноябре, хотя положительное значение по-прежнему указывает на рост рабочих мест.

В отчете также говорится, что индекс уплаченных цен вырос до 19,0 в декабре с 7,8 в ноябре, а индекс полученных цен снизился до 11,9 с 12,2.

Забегая вперед, ФРБ Филадельфии сообщил, что респонденты по-прежнему ожидают роста в течение следующих шести месяцев.

Индекс диффузии для будущей общей активности снизился до 35,2 в декабре с 35,8 в ноябре, но оставался твердо положительным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade