16.12.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов и продажи жилья на вторичном рынке

Показатели будут опубликованы во вторник, 17 декабря, в 13:30 GMT, и в четверг, 19 декабря, в 15:00 GMT

Эксперты ожидают, что активность в жилищном секторе продолжит умеренно ускоряться в новом году, и данные этой недели, вероятно, укажут, что закладки новых домов и продажи существующего жилья продемонстрировали повышение в ноябре. Ожидается, что объемы строительства жилья возрастут до 1344 тыс. единиц, поскольку более низкие ставки по ипотечным кредитам, более высокий спрос и растущий оптимизм строителей поддерживают перспективы строительства. Индекс состояния рынка жилья от Национальной ассоциации домостроителей / Wells Fargo - перспективная мера рынка односемейного жилья - также продолжает предвещать укрепление рынка жилья. Что касается продаж жилья на вторичном рынке, эксперты ожидают, что они почти не изменились в ноябре, хотя растущие заявки на ипотечные кредиты для покупки жилья и незавершенные продажи жилья указывают на устойчивый спрос.

Согласно прогнозам, в ноябре закладки новых домов выросли до 1,344 млн. с 1,314 млн. в октябре, а продажи жилья на вторичном рынке снизились до 5,45 млн. с 5,46 млн. в октябре.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 17 декабря, в 14:15 GMT

Ожидается, что в ноябре промышленное производство выросло на 0,8%, в значительной степени отражая отскок после падения на 0,8% в прошлом месяце. Октябрьские данные были затронуты забастовкой работников GM, но основная тенденция также была слабой. Даже если ежемесячный прирост промпроизводства составит около 1%, это по-прежнему оставит уровень производства ниже, чем в прошлом году. Добросовестная торговая сделка с Китаем может поднять промышленный сектор, но пока ожидается, что объем производства продолжит двигаться в большей или меньшей степени в боковике. Свежие региональные обзоры, ожидаемые на этой неделе, предоставят некоторую дополнительную информацию о состоянии производства в Средней Атлантике, на Северо-востоке и на Среднем Западе. Однако следует с осторожностью относиться к обновленной силе, поскольку регионы имеют различную степень подверженности Китаю.

Согласно прогнозам, в ноябре промпроизводство выросло на 0,8% после снижения на 0,8% в октябре.


Личные расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 20 декабря, в 13:30 GMT

Личные расходы, вероятно, увеличились на 0,4% в ноябре, но не оправдавшие прогнозы данные по розничным продажам за тот же месяц создали некоторый понижательный риск для этого прогноза. Тем не менее, прочные потребительские основы должны поддержать рост расходов до конца года. Между тем, личные доходы в ноябре, скорее всего, продемонстрировали повышение на 0,3%, в то время как настроения потребителей - в пятницу также выйдут окончательные данные от Мичиганского университета (предварительные данные отразили значительный рост на 2,4 пункта) - остаются повышенными. Третья и окончательная оценка по ВВП за 3-й квартал также будет опубликована в пятницу, и она должна подтвердить, что PCE вырос на 2,9%. Эксперты прогнозируют небольшое замедление роста до 2,1% в 4-м квартале, что является важной причиной того, что общий рост ВВП ослабнет до 1,5% в 4-м квартале с 2,1%.

Согласно прогнозам, в ноябре личные расходы выросли на 0,4% после повышения на 0,3% в октябре.