17.12.2019

Нефть торгуется с незначительным снижением, но остается около трехмесячного максимума

Нефть торгуется со снижением, но остается около трехмесячного максимума, поскольку инвесторы сохранили веру и надежду, что торговая сделка между  США и китаем находится в стадии разработки и будет подписана в ближайшее время.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2 цента до $65,32 за баррель к 0422, в то время как нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 4 цента до $60,17 за баррель.

Согласно частичному торговому соглашению, объявленному на прошлой неделе, Вашингтон снизит некоторые тарифы на китайский импорт в обмен на китайские закупки сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции, увеличившись примерно на $200 млрд в течение следующих двух лет.

Ларри Кудлоу, главный советник Белого дома в понедельник, заявил, что так называемое торговое соглашение «Фаза 1» между обеими странами «полностью завершено», добавив, что экспорт США в Китай удвоится в соответствии с соглашением.

Соглашение еще не подписано, и несколько китайских чиновников заявили агентству Reuters, что формулировка соглашения остается деликатным вопросом, и необходимо  позаботиться о том, чтобы выражения, используемые в тексте, не обострили напряженность, и не углубили различия.

Цены получают некоторую поддержку, после того как предварительный опрос Reuters перед отчетами Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA) показал, что запасы сырой нефти в США, вероятно, сократились на прошлой неделе.

Тем не менее, ожидается, что добыча нефти в США из семи основных сланцевых пластов вырастет в январе примерно на 29 000 баррелей в сутки до рекордных 9,14 млн. баррелей в сутки, говорится в ежемесячном прогнозе EIA в понедельник.


Информационно-аналитический отдел Teletrade