17.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Владелец Louis Vuitton на несколько минут стал самым богатым человеком мира

Forbes

Владелец Louis Vuitton на несколько минут стал самым богатым человеком мира

Владелец Dior и Louis Vuitton Бернар Арно впервые оказался на первом месте в списке самых богатых бизнесменов мира. Об этом сообщает Forbes.

На первой строчке он удержался несколько минут.

За день состояние Арно выросло на $1,8 млрд, что позволило ему ненадолго сменить на первом месте главу Amazon Джеффа Безоса.

В октябре Безос уже терял первое место рейтинга богатейших людей в мире. Тогда он уступил первое место основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Но в ноябре Гейтс опустился на третье место.

В системе быстрых платежей может появиться новый метод оплаты

Система быстрых платежей может обзавестись еще одним методом оплаты, используемым в приложении Apple Pay и для бесконтактной оплаты банковской картой. Эта технология заинтересовала ЦБ и банкиров

ВВС

Rambler попросит прекратить дело против компании Nginx. Что произошло?

Медиахолдинг Rambler принял решение отказаться от претензий к компании Nginx в рамках уголовного дела. Совет директоров решил расторгнуть контракт с юридической компанией, которая подавала заявление в правоохранительные органы от имени холдинга, и призвал саму компанию отозвать это заявление.

EurasiaNet

Центральная Азия: за экономическим ростом скрывается бедность 

Несмотря на стабильные темпы роста реального ВВП за последнее десятилетие, сокращение бедности в наиболее неблагополучных странах Центральной Азии — Таджикистане и Киргизии — застопорилось, пишет автор американского издания. Так, в Таджикистане, где почти 30% населения живет за чертой бедности, многие молодые люди вынуждены искать работу в России.

Süddeutsche Zeitung

Санкции против «Северного потока – 2» фальшивы и лицемерны

Главный редактор SZ критикует направленные против «Северного потока – 2» санкции как попытку США под надуманным предлогом навязать Германии свой газ. При этом, по его мнению, Германии, возможно, придется приостановить строительство газопровода в качестве реакции на «берлинское убийство».

WP

В сделке с Китаем Трамп сумел защитить интересы фермеров и финансовых компаний США

Очень негативно настроенная к Трампу газета признает успех его торговой сделки с Китаем. Банки США смогут эмитировать кредитные карты китайцам сами — без партнерства с фирмами КНР. Это сотни миллиардов прибыли. КНР закупит на 200 млрд. долларов продуктов из США — но превратятся ли эти деньги в голоса на выборах?

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!