13.12.2019

Товарно-материальные запасы в США выросли в соответствии с ожиданиями в октябре

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли США в пятницу, товарно-материальные запасы в США увеличились в соответствии с оценками экономистов в октябре.

Министерство торговли сообщило, что в октябре товарно-материальные запасы выросли на 0,2 процента после снижения на пересмотренные 0,1 процента в сентябре (первоначально сообщалось о нулевом изменении).

Незначительное увеличение запасов произошло в результате того, что розничные запасы выросли на 0,3 процента, в то время как производственные и оптовые запасы выросли на 0,1 процента.

Между тем, в отчете говорится, что продажи бизнеса упали на 0,1 процента в октябре после снижения на 0,4 процента в сентябре.

Оптовые продажи упали на 0,7 процента, что более чем компенсировало рост розничных продаж на 0,5 процента, в то время как продажи в обрабатывающей промышленности остались неизменными.

Даже с ростом запасов и падением продаж, Министерство торговли заявило, что общее соотношение запасов к продажам бизнеса осталось неизменным по сравнению с предыдущим месяцем, на уровне 1,40.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade