13.12.2019

Цены на нефть выросли до трехмесячного максимума

Цены на нефть выросли до трехмесячного максимума, поскольку США и Китай приблизились к разрешению 18-месячной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,7%, до $64,67 за баррель, самого высокого уровня с 23 сентября. Цены на сырую нефть WTI выросли на 0,6%, до $59,52 за баррель, самого высокого уровня с 16 сентября.

Тем временем Белый дом согласился приостановить некоторые тарифы на китайские товары и снизить другие в обмен на обещание Пекина увеличить закупки сельскохозяйственной продукции США в 2020 году, сообщили источники в четверг.

Но Белый дом не опубликовал никаких официальных заявлений, в результате чего возникли вопросы о том, были ли условия согласованы обеими сторонами.

Заглядывая в будущее, в отчете Международного энергетического агентства в четверг указывалось на дальнейшее давление на цены на нефть, предсказывающее резкий рост мировых запасов, несмотря на соглашение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников об углублении сокращений добычи.

Это контрастирует с собственными исследованиями ОПЕК, которые прогнозируют небольшой дефицит рынка в следующем году из-за ограничения поставок в Саудовской Аравии еще до вступления в силу последнего соглашения о сокращении.

Информационно-аналитический отдел Teletrade