13.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Новый удар по Boeing: австралийская авиакомпания выбрала Airbus для самого долгого перелета

Forbes

Новый удар по Boeing: австралийская авиакомпания выбрала Airbus для самого долгого перелета

Австралийская авиакомпания Qantas Airways определилась с самолетом, который будет выполнять самые длительные прямые перелеты в мире. Перевозчик предпочел Airbus его главному конкуренту — Boeing. За получение этого контракта конкурирующие компании боролись два года

ВВС

В компанию российских программистов, проданную американцам, пришли с обысками

В офисе компании Nginx, основанной российскими программистами Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым, прошли обыски. Это связано с претензиями Rambler Group по поводу авторских прав. Сами программисты считают, что программа Nginx по праву принадлежит им.

Handelsblatt

Санкции США против «Северного потока — 2» вызвали гнев в Европе

С европейской точки зрения санкции США против «Северного потока — 2» — это провокация, пишет «Хандельсблатт». Депутат бундестага заявил, что решение США — «враждебный акт Соединенных Штатов против союзников и всей Европы». Глава МИД подчеркнул, что не США решать, откуда Европе брать энергию.

Forbes

Трамп хочет увеличить товарооборот с Россией

Во время встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова была выдвинута одна важная идея, согласно которой США должны продавать больше товаров в Россию и наоборот. Учитывая нынешнюю антироссийскую атмосферу, со стороны президента, являющегося мастером по заключению сделок, это, видимо, фантазии и необоснованный оптимизм, считает автор статьи.

Le Monde

Во Франции смягчили условия пенсионной реформы

Выступая в Экономическом совете, премьер-министр Франции Эдуар Филипп дистанцировался от некоторых моментов доклада отвечающего за реформу Жан-Поля Делевуа. В частности, новая система начнет применяться только с 2037 года, а не с 2025, и она не коснется нынешних пенсионеров.

Информационно-аналитический отдел Teletrade