13.12.2019

Германия столкнулась с вялым ростом, так как потребители чувствуют себя не в своей тарелке - Бундесбанк

Экономика Германии переживает еще один вялый год, несмотря на возможное восстановление экспорта, поскольку домохозяйства видят, что их покупательная способность сокращается, заявил центральный банк страны в пятницу, когда он вдвое сократил свой прогноз роста на 2020 год.

“Рост внутреннего спроса, вероятно, не будет таким динамичным, как это было в период бума предыдущих лет”, - заявил Бундесбанк в своем двухгодичном отчете по экономике.

“Это связано главным образом с реальным располагаемым доходом домохозяйств, который снизился главным образом на фоне значительного замедления роста занятости”.

Центральный банк вдвое сократил свой прогноз роста реального ВВП на следующий год до 0,6%, приведя его в соответствие с консенсусом экономистов частного сектора.

Он также урезал свой прогноз на этот год на 10 базисных пунктов до 0,5%, в то же время повысив оценку на 2021 год до 1,4%, как и прогнозировалось ранее.

“Для экономического роста и, в меньшей степени, для уровня инфляции, риски смещаются в сторону снижения, вот как сегодня обстоят дела”, - заявил Бундесбанк.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!