12.12.2019

Более высокие торговые барьеры нанесут удар по рабочим местам и росту - ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) заявила, что более 100 новых торговых ограничений, введенных в течение года до середины октября, затронули товары и услуги на сумму около 747 миллиардов долларов, что является самым высоким уровнем за 12-месячный период с 2012 года.

Новые меры, включая тарифы, количественные ограничения, ужесточение таможенных процедур, налоги на импорт и экспортные пошлины, выросли на 27% по сравнению с предыдущим годовым периодом, что усилило неопределенность в международной торговле и мировой экономике.

"Исторически высокие уровни торговых ограничительных мер наносят ущерб росту, созданию рабочих мест и покупательной способности во всем мире”,-сказал генеральный директор ВТО Роберто Азеведо в ежегодном докладе, в котором говорится, что его члены ввели 102 новых ограничения.

По оценкам ВТО, совокупные ограничения на импорт, введенные за последнее десятилетие и действующие до сих пор, влияют на торговлю на сумму 1,7 трлн. долларов, или 7,5% от мирового импорта.

Больше всего от новых ограничений на импорт пострадали минеральные и топливные масла, машинное оборудование и механические приборы, электротехника и драгоценные металлы, говорится в сообщении ВТО.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade