12.12.2019

Акции General Electric (GE) повышаются после того, как аналитик UBS заявил, что разворот действителен

Как отмечают в Barrons, культовый американский производитель General Electric (GE) получил еще одну оптимистическую оценку. Аналитик UBS Маркус Миттермайер (Markus Mittermaier) повысил рейтинг акций GE до уровня, эквивалентного "Покупать" с "Держать", увеличив их целевую стоимость до $14 c $11.50, что примерно на 28% выше недавних уровней. Он называет 2020 год "переломным" для противоречивого конгломерата.

На Уолл-стрит нет единого мнения по поводу акций General Electric (GE). Оценки аналитиков их целевой стоимости - один из способов оценить настроения аналитиков - колеблются от $5 до $14 на акцию. Спред в $9, котрый составляет более 80% от цены акций, примерно в два раза шире среднего спреда между оптимистическими и пессимистическими оценками для акций индексной корзины Dow Jones Industrial Average.

И Миттермайер, похоже, осознает это и быстро переходит к сути вопроса в своем 158-страничном аналитическом отчете. Он спрашивает, является ли недавний рост цен на акции "мастер-классом разворота или отскоком дохлого кота?" Фразу "отскок дохлого кота" Уолл-стрит использует для описания краткосрочного ралли акций для акций, сильно упавших, которым грозит огромный риск.

Акции GE выросли примерно на 51% с начала года и на 17% за последние три месяца. Оба результата превышают сопоставимые результаты S&P 500. Тем не менее, акции упали примерно на 80% с исторических максимумов, установленных в 2000 году.

По мнению аналитика, это не отскок дохлого кота.

"Мы считаем, что акции компании находятся в точке перегиба положительную сторону в 2020 году", - написал Миттермайер в своем отчете. Он ссылается на погашение долга и улучшение свободного денежного потока в качестве двух основных причин для своего оптимистичного настроя. Именно на этих двух пунктах сконцентрировался новый генеральный директор компании Ларри Калп (Larry Culp) после того, как взял на себя бразды правления в конце 2018 года.

Миттермайер в длинном отчете рассматривает все вопросы, провоцирующие споры в отношении GE между оптимистами и пассеистами. GE Aviation, подразделение компании с наилучшими показателями, в ответе за то, что его оценка прибыли компании превышает средний прогноз Уолл-стрит. Он ожидает, что денежный поток, генерируемый GE Power, самым слабым подразделением компании, останется отрицательным в следующем году, но произойдет устойчивое улучшение. Миттермайер доволен GE Healthcare, как и большинство аналитиков на Уолл-стрит. И ему нравится бизнес по лизингу самолетов, крупнейший драйвер прибыли GE Capital.

По его оценкам, к 2022 году GE заработает около $1 на акцию, и усилия Калпа, нацеленные на разворот, упрочатся. Это означает, что стоимость акций может достичь $17 в 2021 году, если сравнивать их с мультипликаторами других промышленных конгломератов. Не стоит забывать, что рынок ориентирован на будущее, и акции имеют тенденцию торговаться на прогнозах будущей прибыли. Если сегодня заплатить $11 за то, что может стоить $17 через пару лет, то получим среднюю годовую доходность около 24%.

Миттермайер определённо с оптимизмом смотрит на GE. Однако, такие как аналитик Стивен Туса (Stephen Tusa) из J.P. Morgan и аналитик Джон Инч (John Inch) из Gordon Haskett, не видят того, о чем говорит Миттермайер. Туса и Инч считают, что акции GE стоят $5 и $7 соответственно.

На текущий момент акции GE котируются по $11.37(+3.60%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade