11.12.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США незначительно подорожал по отношению к корзине основных валют, поскольку валютные рынки готовились к целому ряду событий, включая заседания ФРС и ЕЦБ, всеобщие выборы в Великобритании и ключевой срок для торговых переговоров между США и Китаем.

Ожидается, что Федеральная резервная система США, которая в этом году трижды снизила стоимость заимствований в ответ на глобальную торговую войну, оставит ставки без изменений по итогам своего декабрьского заседания.

"Федеральная резервная система готова удерживать ставки стабильными, но сочетание Сопроводительного заявления, обновленных прогнозов и пресс-конференции Пауэлла может отражать "голубиные" перспективы, подчеркивая при этом, что ставки и экономика находятся в хорошем положении", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Данные в среду показали, что потребительские цены в США в ноябре значительно выросли, что в сочетании с укреплением рынка труда может поддержать намерение ФРС не снижать процентные ставки в ближайшем будущем.

Евро откатился до уровня открытия сессии против доллара США накануне первого политического заседания нового главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, на котором инвесторы будут внимательно следить за каждым ее словом, чтобы понять, в каком направлении банк будет действовать под ее руководством.

Трейдеры также следят за новостями о торговых переговорах США и Китая. Президент США Дональд Трамп должен до 15 декабря принять решение о введении тарифов на китайские потребительские товары на почти 160 млрд. долларов США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!