10.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как неопределенность преобладала в преддверии крайнего срока тарифов США на импорт из Китая. Инвесторы также ожидают итогов ключевых заседаний центрального банка на этой неделе и всеобщих выборов  в Великобритании на этой неделе.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,9% после снижения на -0,2% на предыдущей сессии. 

Акции Ted Baker упали на -14% после того, как ритейлер моды предупредил, что его прибыль за весь год упадет больше, чем ожидалось. Компания также заявила, что ее правление приняло отставку Линдси Пейдж на пост генерального директора.

Ashtead Group, компания по аренде промышленного оборудования, снизила капитализацию на -7,6% после предупреждения валютных проблем.

Акции Sanofi подскочили на 5%. Фармацевтическая компания заявила, что прекратит исследования в области диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыночная стоимость Bayer упала на -1,2% после того, как химический и фармацевтический гигант заявил, что намерен стать «климатически нейтральным» к 2030 году.

Акции Scout24 подешевели на -0,7%. Financial Times сообщила, что австралийская платформа может подать заявку на покупку бизнеса по торговле автомобилями немецкой компании.

На экономических новостях, французское производство обрабатывающей промышленности выросло на 0,5% в месячном исчислении в октябре после роста на 0,8% в сентябре, который был пересмотрен с 0,6%, показали предварительные данные статистического управления INSEE. Экономисты прогнозировали прирост на 0,4%.

Согласно отчету, занятость во Франции выросла в третьем квартале благодаря созданию рабочих мест в частном секторе.

Валовой внутренний продукт Великобритании вырос на 0,7% по сравнению с октябрем 2018 года, самым слабым ростом с марта 2012 года, когда Британия все еще пыталась избавиться от последствий мирового финансового кризиса.

По данным Управления национальной статистики (ONS), в течение трех месяцев до октября рост по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом не изменился, как и ожидали экономисты.

Экономика также не показала изменений в месячном исчислении, заявили в ONS, что было слабее, чем средний прогноз роста на 0,1% в опросе экономистов.

Индикатор экономических настроений ZEW для Германии вновь резко вырос в декабре 2019 года и теперь оценивается в 10,7 пункта. Это соответствует увеличению на 12,8 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и увеличению на 33,5 пункта по сравнению с октябрьским показателем. Это самое высокое значение показателя с февраля 2018 года. 

Настроения экспертов финансового рынка в отношении экономического развития еврозоны также значительно улучшились, доведя показатель до текущего уровня в 11,2 пункта за декабрь, на 12,2 пункта выше, чем в предыдущем месяце. Индикатор текущей экономической ситуации в еврозоне также значительно вырос на 4,9 пункта, поднявшись до текущего значения минус 14,7 пункта.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7162.46

-71.44

-0.99%

DAX

12952.81

-152.80

-1.17%

CAC 

5801.35

-35.90

-0.62%

Информационно-аналитический отдел Teletrade