10.12.2019

Производство во Франции выросло в октябре больше, чем ожидалось

Производство во Франции выросло в октябре второй месяц подряд и опережающими темпами, показали предварительные данные статистического управления INSEE.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,5% в месячном исчислении после роста на 0,8% в сентябре, который был пересмотрен с 0,6%. Экономисты прогнозировали прирост на 0,4%. В августе промышленное производство сократилось на -0,8%.

Промышленное производство ежемесячно росло на 0,4% после аналогичных темпов роста в предыдущем месяце, который был пересмотрен с 0,3%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,3%. Производство упало на 1% в августе.

Совокупный объем производства в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, энергетике, водоснабжении и управлении отходами снизился на -0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Объем строительства снизился на -1,9%.

Среди основных промышленных групп производство товаров народного потребления увеличилось на 8%, после чего на 1,7% вырос выпуск товаров длительного пользования.

Выпуск промежуточной продукции вырос на 0,1%. Производство капитальных товаров и энергии сократилось на 0,1% и 1,1% соответственно.

За три месяца до октября объем производства снизился на 0,3%, а объем промышленного производства снизился на -0,4% по сравнению с прошлым годом.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!