10.12.2019

Продажи автомобилей в Китае упали в ноябре 17-й месяц подряд

Продажи автомобилей в Китае упали в ноябре 17-й месяц подряд, при этом количество проданных новых автомобилей (NEV) сокращается пятый месяц подряд, показывают данные крупнейшей ассоциации автомобильной промышленности страны.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), общий объем продаж автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке упал на -3,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Это следует за падением на -4% в октябре и на -5,2% в сентябре. Продажи автомобилей в стране сократились в прошлом году впервые с 1990-х годов на фоне замедления экономического роста и разрушительной китайско-американской торговой войны.

CAAM сообщает, что в ноябре продажи NEV снизились на -43,7% после падения на -45,6% в октябре. Продажи NEV подскочили почти на 62% в прошлом году, несмотря на сокращение автомобильного рынка.

NEV включают гибриды со сменными модулями, электромобили только на батарейках и те, которые работают на водородных топливных элементах.

Китай активно поддерживает NEV и внедрил требования по квоте продаж для автопроизводителей. Но в этом году он сократил субсидии и планирует прекратить их после 2020 года.

Длительный кризис продаж автомобилей заставил мировых автопроизводителей от Ford  до PSA сократить производственные планы в Китае.

Geely, самый известный китайский производитель автомобилей в мире, сообщил о росте продаж в ноябре на 1% в годовом исчислении, в то время как крупнейший китайский производитель автомобилей SAIC Motor сократил продажи на -9,6% из-за плохой работы совместных предприятий с General Motors.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!