10.12.2019

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, так как минусы замедляющегося прогноза мирового спроса перевесили плюсы соглашения ОПЕК с ассоциированными производителями в конце прошлой недели, чтобы углубить сокращения добычи нефти в начале 2020 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,2%, до $64,11 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на -0,2%, до 58,89 за баррель. В понедельник индексы упали на 0,2% и 0,3% соответственно.

Данные, опубликованные в воскресенье, показали, что экспорт из Китая в ноябре упал на -1,1% по сравнению с годом ранее, что не соответствует ожиданиям роста на 1%.

Эта слабость возникла на фоне новых фронтов в торговой войне между Вашингтоном и Пекином, которая помешала быстрому росту мировой экономики: следующий раунд тарифов Вашингтона на китайские товары примерно на $156 млрд  должен вступить в силу 15 декабря.

Движение ”ОПЕК +” - Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ассоциированных производителей, таких как Россия, - к увеличению сокращения добычи с 1,2 млн. баррелей в сутки до 1,7 млн. баррелей в сутки, оставаться среднесрочным фактором поддержки нефтяного рынка.

Но рост добычи вне ОПЕК угрожает противодействовать усилиям по ограничению мировых поставок нефти.

Добыча сырой нефти в США недавно достигла рекордного уровня в 13 млн баррелей в сутки, и ожидается, что в 2020 году она продолжит расти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade