09.12.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Китай представит индекс потребительских цен и индекс цен производителей за ноябрь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что ИПЦ вырос на 4,2% годовых, а индекс цен производителей упал на 1,3% годовых.

В 09:30 GMT Британия объявит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и общего сальдо торгового баланса за октябрь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,1% относительно сентября, промпроизводство увеличилось на 0,2%, а производство в обрабатывающей промышленности не изменилось по сравнению с сентябрем.

В 10:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Ожидается, что индекс для Германии вырос до 0,3 с -2,1 в ноябре, а индекс для еврозоны упал до -17,7 с -1.

В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики и уровня себестоимости труда за 3-й квартал. Согласно прогнозу, уровень производительности упал на 0,1% относительно 2-го квартала, а уровень себестоимости труда увеличился на 3,4% за квартал.

В 23:50 GMT Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал. Ожидается, что индекс вырос до 4,5 с -0,2 в 3-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade