09.12.2019

Чего ожидать от отчетности Lululemon (LULU)

Как отмечают аналитики Barron’s, компании Lululemon Athletica (LULU) предстоит "взять высокую планку", когда она отчитается о результатах за третий квартал в среду.

Акции Lululemon (LULU) взлетели на 90% в 2019 году, сильно опередив S&P 500, который вырос на 24%. Этот результат также превысил результаты акций компаний-конкурентов, таких как Nike (NKE), Adidas (ADDDF) и Under Armour (UAA), но толкнул мультипликатор “цена/прибыль" (P/E) Lululemon намного выше среднеисторического уровня.

Любые сигналы ослабления бизнеса или признаки того, что рост достиг пика, могут привести к снижению акций. 

Ожидания Уолл-стрит и немного истории: 

  • Lululemon демонстрировала хорошие результаты с начала 2018 года, при этом ее прибыль и продажи фиксировали устойчивый рост каждый квартал. Уверенность инвесторов усилилась в сентябре, когда компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий. Прибыль компании составила $0.96 в расчёте на акцию при выручке в $883 млн. по сравнению с ожидаемыми на Уолл-стрит $0.89 на акцию и $846 млн. Акции LULU с тех пор подорожали на 51%.
  • Также в сентябре компания повысила свой годовой прогноз как по выручке, так и по прибыли. Согласно обновленному прогнозу, по итогам текущего года в компании рассчитывают получить прибыль на уровне $4.63-4.70 на акцию при выручке в $3.80-3.84 млрд. Руководство прогнозирует, что рост сопоставимых продаж составит 13-14% (“low teens”). Предыдущий прогноз Lululemon предполагал, что компания заработает $4.51-4.58 на акцию при выручке в $3.73-3.77 млрд.
  • По итогам третьего квартала, закончившегося в октябре, менеджмент компании ожидает заработать $0.90-0.92 на акцию при выручке в $880-890 млн. Согласно данным FactSet, Уолл-стрит прогнозирует прибыль на уровне $0.93 на акцию и выручку в размере $897 млн., что соответствует росту в годовом исчислении на 24% и 20% соответственно. Рост сопоставимых продаж ожидается на уровне 13.8%.
  • Инвесторы с оптимизмом смотрят на способность Lululemon расти на международных рынках. Компания также расширяет свою линию мужской одежды и продуктов для ухода за собой, одновременно разрабатывая программу лояльности для подписчиков. Lululemon отреагировала на тарифы на одежду китайского производства агрессивным переносом производства из Китая в другие страны, такие как Вьетнам.
  • Хотя Уолл-стрит продолжает верить, что Lululemon может продолжать расти, некоторые аналитики начинают опасаться, что оценка компании сейчас слишком высока. Согласно FactSet, акции LULU торгуются с показателем “цена/ожидаемая прибыль” на уровне в 42X, по сравнению со средним показателем за последние пять лет в 30Х. Прогнозы аналитиков относительно цены акций, похоже, указывают на обеспокоенность по поводу того, сможет ли Lululemon обеспечить рост и более сильную, чем ожидается, прибыль, необходимые для оправдания ее высокой оценки. Средняя целевая стоимость Уолл-стрит для акций LULU составляет $221/акцию, что примерно на 4% ниже уровня закрытия в $229.38 в пятницу.

На текущий момент акции LULU котируются по $231.96 (+1.12%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade