09.12.2019

Цены на нефть снижаются, поскольку слабый экспорт Китая подчеркивает негативное влияние торговой войны

Цены на нефть снижаются после того, как данные показали, что китайский экспорт снизился в ноябре четвертый месяц подряд, вызывая опасения на рынке, который уже обеспокоен ущербом, нанесенным глобальному спросу в результате китайско-американской торговой войны.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,3%, до $64,18 за баррель после того, как на прошлой неделе прибавили около 3% на новостях о том, что ОПЕК и ее союзники углубят сокращение добычи.

Фьючерсы на нефть WTI снизились на -0,5%, до $58,90 за баррель, поднявшись примерно на 7% на прошлой неделе в связи с перспективами снижения добычи  «ОПЕК +».

Таможенные данные, опубликованные в воскресенье, показали, что экспорт из второй по величине экономики мира в ноябре упал на -1,1% по сравнению с годом ранее, что не соответствует ожиданиям роста на 1%.

Слабое начало недели наступило, несмотря на данные, показывающие, что импорт сырой нефти в Китай подскочил до рекордного уровня, показывая, насколько глубоко на рынке присутствуют колебания в связи с торговым спором между США и Китаем, который сдерживает рост мировой экономики и спрос на нефть.

Вашингтон и Пекин пытались договориться о торговой сделке, которая положит конец пошаговым тарифам, но переговоры затянулись на месяцы, поскольку они обсуждали ключевые детали.

Пекин надеется, что соглашение с Соединенными Штатами может быть достигнуто как можно скорее, заявил в понедельник помощник министра торговли Китая Рен Хунбинь. 


Падение цен также положило конец сильному росту на предыдущих сессиях, чему способствовали надежды на соглашение об ограничении добычи ОПЕК +.

В пятницу эти производители согласились углубить сокращение производства с 1,2 млн. баррелей в сутки до 1,7 млн. баррелей в сутки, что составляет около 1,7% мирового производства.

Тем не менее, производство в США выросло с тех пор, как сокращения ОПЕК + были впервые введены в 2017 году в попытке истощить избыток предложения, который долго давил на цены. Добыча в США выросла, несмотря на то, что количество буровых скважин сократилось, что отражает более эффективную добычу скважины.

Энергетическая компания Baker Hughes заявила в своем еженедельном отчете о бурении, что количество буровых работ в США упало за неделю до 6 декабря.

Буровые компании сократили 5 нефтяных вышек, в результате чего число буровых установок составило в общей сложности 661  - самый низкий показатель с апреля 2017 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade