06.12.2019

Обзор европейской сессии: Евро устойчивый; Доллар США настроен на худшую неделю с октября

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Октябрь-0.6%0.1%-1.7%
07:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдОктябрь-5.42-4.8-4.73
08:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковНоябрь779 783
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гНоябрь0.9%1%2.1%
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Ноябрь-0.1%-0.7%1%

Евро оставался стабильным по отношению к доллару, который достиг своей худшей недели с середины октября из-за опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем и намеков на слабость в экономике США.

Новозеландский доллар восстановился на фоне возобновившейся склонности к риску и обнадеживающих экономических факторов внутри страны.

Фунт немного снизился на, но остается  близко к максимуму в два с половиной года, так как трейдеры все более уверенны, что неопределенность в отношении Brexit скоро закончится.

Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры между США и Китаем «продвигаются вперёд», и что «нам нужно будет посмотреть» об увеличении тарифов на следующей неделе.

Но неопределенность на рынке сохраняется на фоне отсутствия  аналогичного энтузиазма со стороны Китая, что сдерживало доллар. Китайские официальные лица повторили, что некоторые американские тарифы должны быть отменены, чтобы завершить 17-месячную торговую войну, что Вашингтон не дал ни малейшего признака.

Акцент сместился на данные по занятости в США, которые выйдут позже сегодня, после того, как последние данные послали смешанные сигналы о состоянии крупнейшей экономики мира. Опрос Reuters показывает, что в ноябре будет добавлено 180 000 рабочих мест. 

На европейских новостях, инвесторы проигнорировали данные из Германии, свидетельствующие о том, что промышленное производство в крупнейшей экономике Европы неожиданно сократилось в октябре.

Объем промышленного производства снизился на -1,7% в месячном исчислении в октябре, больше, чем пересмотренное падение на -0,6%, зарегистрированное в сентябре. Экономисты прогнозировали восстановление производства на 0,1%.

В других странах, цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1% в год в течение трех месяцев до ноября, после роста на 0,9% в течение трех месяцев до октября, показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 1%.


ЕUR/USD: пара немного снизилась в ходе европейских торгов до $1.1090, после того как с начала сессии торговала в узком диапазоне около $1.1105


GBP/USD: пара немного отступила от максимума 3 мая ($1.3170), достигнутого вчера, и снизилась до $1.3110


USD/JPY:  пара продолжает снижение, начатое в конце вчерашних торгов. Пара опустилась до Y108.55, после роста вчера к Y109.00

 В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за ноябрь. В 15:00 GMT США выпустят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за декабрь и сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за октябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за октябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!