06.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем “идут полным ходом”, и что “обе стороны ведут очень серьезные дискуссии”.

Акцент сместился на данные по занятости в США, которые выйдут позже сегодня, после того, как последние данные послали смешанные сигналы о состоянии крупнейшей экономики мира.

На европейских новостях, инвесторы проигнорировали данные из Германии, свидетельствующие о том, что промышленное производство в крупнейшей экономике Европы неожиданно сократилось в октябре.

Объем промышленного производства снизился на -1,7% в месячном исчислении в октябре, больше, чем пересмотренное падение на -0,6%, зарегистрированное в сентябре. Экономисты прогнозировали восстановление производства на 0,1%.

В других странах, цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1% в год в течение трех месяцев до ноября, после роста на 0,9% в течение трех месяцев до октября, показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 1%.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,4% после закрытия с ростом на 0,1% днем ​​ранее. 

Акции Phoenix Group Holdings выросли более чем на 1% после того, как компания согласилась купить британское страховое подразделение Swiss Re AG ReAssure Group Plc.

Химическая группа Wacker Chemie колебалась. Компания заявила, что ожидает отрицательный чистый результат в 2019 году в размере около 750 млн евро по сравнению с предыдущим прогнозом относительно положительной чистой прибыли.

Акции Carl Zeiss Meditec упали на -6,5%. Медицинская технологическая компания заявила, что ожидает рентабельность EBIT в 17-19% к 2020 финансовому году.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7183.12

+45.27

+0.63%

DAX

13068.13

+13.33

+0.10%

CAC 

5816.28

+14.73

+0.25%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!