06.12.2019

Китай откажется от тарифов на некоторые поставки сои и свинины из США

Китай откажется от импортных тарифов на некоторые поставки сои и свинины из США, сообщило в пятницу министерство финансов Китая, ссылаясь на решение Кабинета министров страны.

Отказ от тарифов основывался на заявках отдельных фирм на импорт соевых бобов и свинины в США, говорится в заявлении министерства. В нем не указано количество участвующих.

В июле 2018 года Китай ввел 25-процентные тарифы на американскую сою и свинину в качестве меры противодействия тарифам, навязанным Вашингтоном в связи с обвинениями Китая в краже и форсировании передачи американской интеллектуальной собственности китайским фирмам.

Отказ происходит на фоне переговоров между Соединенными Штатами и Китаем о заключении «первой фазы» или промежуточной сделки по деэскалации 17-месячной торговой войны между двумя странами. Отмена тарифов на товары друг друга является ключевой частью этих переговоров.

Китай также пытается закупить больше мяса по всему миру, чтобы восполнить большой дефицит белка после того, как вспышка африканской чумы свиней опустошила его огромное стадо свиней, сократив запасы свинины.

Информационно-аналитический отдел Teletrade