06.12.2019

Цены на нефть снизились, так как инвесторы ожидают встречи ОПЕК и ее союзников в конце дня.

Цены на нефть в пятницу снизились, так как инвесторы ожидают встречи ОПЕК и ее союзников в конце дня, которая, как ожидается, формально согласится на увеличение добычи в начале 2020 года.

Несмотря на новые сокращения, ОПЕК прекратила свои обязательства по объявлению взносов после марта, и аналитики подвергли сомнению влияние последних ограничений.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели  на -0,2%, до $63,29. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на -0,1%, до $58,36 за баррель. В четверг они достигли $59,12 за баррель - самого высокого уровня с конца сентября.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия - группа, известная как ОПЕК +, - договорились в четверг о сокращении объемов производства в целях предотвращения избыточного предложения в начале следующего года, поскольку экономический рост застопорился на фоне торговой войны между США и Китаем.

Соглашение, которое должно быть официально принято позднее в пятницу, сократит дополнительные 500 000 баррелей в сутки  добычи за счет более строгого соблюдения и некоторых корректировок. Группа удерживала 1,2 миллиона баррелей в сутки, и увеличенный объем составляет около 1,7% мировой добычи нефти.

Группа министров, представляющих производителей ОПЕК+, рекомендовала сокращения, по словам министра энергетики России Александра Новака.

Любой рост цен в результате сокращения производства ОПЕК +, вероятно, пойдет на пользу американским производителям, не участвующим в соглашении об ограничении поставок. Американские бурильщики бьют рекорды добычи, даже сокращая количество работающих нефтяных вышек, заполняя пробелы в мировых поставках.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!