05.12.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США заметно подешевел против основных валют, и оказался на пути пятого сессионного падения подряд, причиной чему был недавний поток более слабых, чем ожидалось, экономических данных по США и уверенный рост курса евро и британского фунта на этой неделе.

Федеральная резервная система на своем последнем заседании заявила, что взяла паузу ​​после трехкратного снижения процентных ставок в этом году. Но некоторые аналитики предположили, что ФРС, возможно, придется пересмотреть эту позицию, если экономические данные по США продолжат разочаровывать в будущем.

"Вы смотрите на опасения, что экономика США снова замедляется, просто основываясь на некоторых плохих показателях по производственному сектору и сфере услуг от ISM", - сказал Джо Тревизани, старший аналитик FXStreet.com.

“Не думаю, что завтра мы увидим слабые данные по рынку труда США, но пока мы не получим хорошие показатели по производству - и здесь мы снова сталкиваемся с проблемой торговли между США и Китаем - всегда будет беспокойство, что экономика США не собирается реализовывать свой потенциал", - добавил он.

Большинство валют торговались в узких диапазонах после потрясений, вызванных противоречивыми заголовками о судьбе предварительной торговой сделки между США и Китаем и отсутствием ясности в отношении того, может ли быть достигнуто какое-либо соглашение до 15 декабря, когда вступят в силу дополнительные тарифы США на китайские товары. Но внимание также было сосредоточено на том, какой ущерб наносит торговая война и могут ли сохраниться признаки экономической стабилизации, наблюдаемые в данных по еврозоне и Китаю.

Промышленные заказы Германии неожиданно упали в октябре, показали данные в четверг. Американские отчеты в четверг, такие как еженедельные заявки на пособие по безработице и торговый дефицит, были в основном лучше, чем ожидалось, но они являются данными второго уровня, которые мало влияют на действия ФРС в области денежно-кредитной политики.

Фунт подорожал более чем на 0,4% по отношению к доллару, так как представляется вероятным, что правящая Консервативная партия получит большинство на выборах на следующей неделе и положит конец длительной неопределенности, связанной с Брекзитом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade