05.12.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительное снижение, так как инвесторы предпочитают не рисковать ввиду отсутствия значимых сообщений о торговых переговорах США и Китая. Однако, дальнейшее снижение ограничивают благоприятные данные с рынка труда.

Представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил сегодня, что представители обеих стран остаются в тесном контакте по вопросам торговли. Однако, он не сообщил дополнительных подробностей о ходе переговоров. Гао также добавил, что Китай “считает, что если обе стороны достигнут соглашения по первой фазе соглашения, тарифы должны быть соответственно снижены”.

Комментарии Гао прозвучали после того, как в среду агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что стороны приближаются к договоренностям о том, какие тарифы следует отменить и как гарантировать закупки Китаем сельскохозяйственной продукции у США. Президент США Дональд Трамп также заявил в среду, что считает, что торговые переговоры с Пекином продвигаются "очень хорошо".

Как показал отчет  Министерства труда, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно сократилось на прошлой неделе, достигнув самого низкого уровня за семь месяцев. Это говорит о том, что рынок труда остается стабильным даже в условиях замедления экономики. Согласно данным Министерства труда, число заявок на получение пособий по безработице упало на 10 000 до 203 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 30 ноября, что является самым низким уровнем с середины апреля. Данные за предыдущую неделю были без изменений. Экономисты, прогнозировали, что количество заявок увеличится до 215 000 за последнюю неделю.

В свою очередь, в Министерстве торговли сообщили, что дефицит торгового баланса США снизился в октябре до самого низкого уровня почти за полтора  года, что говорит о том, что торговля может способствовать экономическому росту в четвертом квартале, хотя падение импорта потребительских товаров намекает на замедление роста внутренний спрос. Согласно отчету, дефицит торгового баланса сократился на 7.6% до-$47.2 млрд., - самого низкого показателя с мая 2018 года, поскольку сократились как импорт, так и экспорт товаров. Это было второе ежемесячное падение торгового счета, и процентное снижение стало самым большим с января. Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса в октябре сократится до $48.7 млрд.

В отдельном отчете Министерство торговли также сообщило,что заказы на производственные товары выросли в октябре на 0.3% после двухмесячного падения, чему способствовал растущий спрос на машины и транспортное оборудование. Последнее изменение совпало с прогнозами. По сравнению с октябрем 2018 года. производственные заказы снизились на  0.4%.

Большинство компонентов  DOW в минусе (19 из 30). Аутсайдер - 3M Company (MMM; -1.49%). Лидер роста - NIKE Inc. (NKE; +1.38%). 

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор недвижимости (+0.8%). Наибольшее снижение показывает здравоохранительный сектор (-0.4%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

58.81

+0.38

+0.65%

Золото

1484.60

+4.40

+0.30%

Dow

27590.00

-53.00

-0.19%

S&P 500

3108.25

-2.75

-0.09%

Nasdaq 100

8284.25

-11.00

-0.13%

10-летние облигации США

1.802

+0.021


+1.18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!