05.12.2019

Производственные заказы в США восстановились в октябре

Новые заказы на товары, произведенные в США, восстановились в октябре после двухмесячного падения, чему способствовал растущий спрос на машины и транспортное оборудование, но рост, вероятно, будет ограниченным из-за сохраняющейся слабости деловой уверенности.

Министерство торговли США заявило, что заказы на производственные товары выросли в октябре на 0,3%. Последнее изменение совпало с прогнозами. Впрочем, данные за сентябрь были пересмотрены в сторону понижения - до -0,8% с -0,6%. По сравнению с октябрем 2018 года. производственные заказы снизились на 0,4%

Правительство также заявило, что октябрьские заказы на невоенные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как мера планов расходов бизнеса на оборудование, выросли на 1,1% вместо роста на 1,2%, как сообщалось на прошлой неделе.

Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов расходов бизнеса на оборудование в отчете о ВВП, выросли на 0,8% в октябре, как сообщалось ранее.

Заказы на транспортное оборудование выросли на 0,7% в октябре после падения на 3,2% в предыдущем месяце. Заказы на гражданские самолеты и запчасти выросли на 10,7% после снижения на 19,0% в сентябре.

Заказы на компьютеры и электронные изделия выросли на 0,6%. Заказы на машины и оборудование подскочили на 1,2% в октябре после падения на 0,1% в сентябре. Но заказы на электрооборудование, бытовые приборы и комплектующие упали на 1,8% после роста на 0,9% в сентябре.

Поставки промышленных товаров не изменились в октябре после падения на 0,4% в предыдущем месяце. Невыполненные заказы на заводах подскочили на 0,1% после того, как не изменились в сентябре. Запасы выросли на 0,1% в октябре после роста на 0,3% в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!