05.12.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице в США упало до семимесячного минимума

Число американцев, подающих заявки на пособие по безработице, неожиданно сократилось на прошлой неделе, достигнув самого низкого уровня за семь месяцев, и это говорит о том, что рынок труда остается стабильным даже в условиях замедления экономики.

Согласно заявлению Министерства труда, число заявок на получение пособий по безработице упало на 10 000 до 203 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 30 ноября, что является самым низким уровнем с середины апреля. Данные за предыдущую неделю были без изменений.

Экономисты, прогнозировали, что количество заявок увеличится до 215 000 за последнюю неделю.

Данные о претензиях, как правило, нестабильны в праздничные дни, например, в День Благодарения на прошлой неделе, который был позднее в этом году по сравнению с 2018 годом. Это может отбросить модель, которую правительство использует для удаления сезонных колебаний из данных.

Данные о претензиях не имеют отношения к ноябрьскому отчету о занятости, который будет опубликован в пятницу. Согласно прогнозу, в ноябре число рабочих мест вне сельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 180 000 рабочих мест, чему способствовало возвращение около 46 000 бастующих работников General Motors. 40-дневная забастовка помогла удержать рост рабочих мест до 128 000 в октябре.

В этом году рост занятости замедлился, составляя в среднем 167 000 в месяц по сравнению со среднемесячным приростом 223 000 в 2018 году, отчасти из-за 17-месячной торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, спада спроса и нехватки рабочих.

Но темпы найма составляли более 100 000 рабочих мест, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы прогнозируется на уровне 3,6% в ноябре.

Отчет Министерства труда также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, выросло с 51 000 до 1,69 млн. за неделю, закончившуюся 23 ноября. Скользящее среднее за четыре недели так называемых постоянных требований не изменилось и составило 1,68 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!