05.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, так как инвесторы были обескуражены смешанными сигналами о торговой  сделке “фаза 1” между США и Китаем.

После того, как пара слабых экономических отчетов подчеркнула растущие опасения по поводу экономических перспектив США, инвесторы теперь ждут отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, чтобы увидеть, насколько хорошо держится крупнейшая экономика мира в условиях глобального спада.

На европейских экономических новостях, в третьем квартале экономика еврозоны росла умеренными темпами, что негативно сказывалось на торговле, в то время как розничные продажи в октябре этого года упали самыми быстрыми темпами.

Валовой внутренний продукт (ВВП) в 19 странах еврозоны вырос в период с июля по сентябрь на 0,2%, что соответствует показателю, опубликованному в октябре, и не изменился со второго квартала.

Розничные продажи в еврозоне в октябре упали на -0,6%, что вдвое больше, чем ожидалось, и выросли на скромные 1,4% в годовом исчислении. Ежемесячное снижение было самым крутым падением 2019 года.

Также Евростат сообщил, что число занятых увеличилось в третьем квартале на 0,1% как в еврозоне, так и в ЕС-28 по сравнению с предыдущим кварталом. Во втором квартале 2019 года занятость увеличилась на 0,2% в еврозоне и на 0,3% в ЕС-28.

По сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года занятость увеличилась в третьем квартале на 0,9% в еврозоне и на 0,8% в ЕС-28, после +1,2% и +1,0% соответственно во втором квартале.

Согласно предварительным данным, производственные заказы в Германии снизились с учетом сезонных колебаний на -0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,5% в сентябре (пересмотрено с 1,3%). Экономисты ожидали прироста на 0,3%.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2% роста на 1,2% на предыдущей сессии.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis прибавила около 1% после публикации обновленной информации о своем конвейере исследований и разработок

Акции владельца Gucci Kering выросли в цене на 1,2% на отчете Bloomberg о том, что он провел предварительные переговоры с Moncler SpA о потенциальной сделке для итальянского производителя лыжной одежды. Акции Moncler подскочили на 10%.

Упаковочная компания DS Smith упала на 2,4%, несмотря на рекордные показатели прибыльности группы и рентабельности продаж.

Издательская фирма Daily Mail & General Trust увеличила капитализацию на 4,3% после того, как сообщила о 19-процентном увеличении базовой скорректированной прибыли до налогообложения за 12 месяцев до 30 сентября.

IG Group Holdings потеряла -2,6% после того, как сказала, что ожидает снижения чистой прибыли за полугодие.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7191.99

+3.49

+0.05%

DAX

13168.45

+27.88

+0.21%

CAC 

5841.06

+41.38

+0.71%

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!