05.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре

Forbes

Состояния основателей Google прибавили по $1 млрд после объявления об отставке

Акции Alphabet выросли в среду почти на 2% на новостях об уходе основателей компании Ларри Пейджа и Сергей Брина с руководящих постов. Состояния предпринимателей в результате выросли на $1 млрд у каждого

Financial Times

«Могло быть гораздо хуже»: FT узнала детали переговоров «Яндекса» с Кремлем 

Источники Financial Times рассказали детали переговоров «Яндекса» с кремлевскими чиновниками, результатом которых стала новая структура управления компанией. По словам одного из собеседников, в ходе переговоров Кремль отказался от идеи выдвинуть в совет директоров «Яндекса» глав «Газпрома» и «Газпром нефти»

ВВС

Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада

Россияне в 2000-2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили богатство типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более 152 тысяч долларов. Действительно ли россияне так богаты?

РБК

Всемирный банк отвел России 100 лет на развитие человеческого капитала

Почти половину всего совокупного богатства России составляет человеческий капитал — 46%. Такие данные приводит Всемирный банк в специальном докладе «Насколько богата Россия?». Хотя это относительно много для сырьевой державы, до среднего показателя развитых стран в 70% еще очень далеко. Чтобы догнать развитые экономики по этому показателю, стране потребуется от 50 до 100 лет, подсчитали аналитики.

Reuters

Мировые цены на продовольствие в ноябре растут, поднятые мясом, растительными маслами - ФАО ООН

Мировые цены на продовольствие в ноябре сильно выросли, вызванные резким скачком цен на мясо и растительные масла, несмотря на немного более низкие цены на зерновые, сообщает продовольственное агентство ООН.

Информационно-аналитический отдел Teletrade