04.12.2019

Американские работодатели добавляют наименьшее количество рабочих мест за шесть месяцев - ADP

Согласно частному отчету ADP, компании добавили наименьшее количество рабочих за шесть месяцев, подчеркнув тенденцию замедления найма на фоне оттока корпоративных инвестиций и одновременно указав на замедление экономического роста в четвертом квартале. 

Согласно данным исследовательского института ADP, в ноябре число рабочих мест увеличилось на 67 000 - второй самый низкий показатель с 2010 года - после пересмотренного в сторону понижения прироста на 121 000 человек в октябре. Это упустило прогнозам экономистов 135 000.

По мере постепенного замедления внутренней и мировой экономики и растущей неопределенности в торговле, экономисты и участники рынка внимательно следят за любыми признаками значительного отката при найме на работу. Отчет ADP указывает, что рост числа рабочих мест может замедлиться более резко, чем считалось ранее.

Согласно прогнозам, опубликованным в пятницу в министерстве труда, в ноябре будет показано увеличение рабочих мест в частном секторе на 178 000, хотя это отражает ожидаемый рост числа работников, возвращающихся после забастовки в General Motors Co., что не исказили и данные ADP. Уровень безработицы, вероятно, останется на уровне 3,6%, около полувекового минимума.

В отчете ADP отражено сокращение рабочих мест в сфере производства товаров на 18 000 человек, причем снижение охватило все три подкатегории: природные ресурсы, строительство и производство. Занятость в секторе услуг выросла на 85 000 благодаря росту в сфере образования и здравоохранения, в то время как в торговле, транспорте и коммунальных услугах, а также в сфере информации произошло снижение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade